Biancaneve ha ricevuto in regalo da una simpatica vecchietta alcune mele, tra cui ce ne era una rossa rossa! Così ha deciso di realizzare una gustosa torta di mele per i suoi amici sette nani che potranno gustarla non appena torneranno da lavoro! Seguite il tutorial qui sopra e la ricetta qui sotto!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

320 gr di farina

225 gr di burro

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di zucchero

100 ml di acqua ghiacciata

Per il ripieno

mele (6-7)

100 gr di zucchero semolato

2 cucchiai di farina

50 gr di burro fuso

5 cucchiaini di cannella

1 cucchiaio di succo di limone

buccia grattugiata di 1/2 limone

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di sale

Prima di infornare:

1 tuorlo

1 cucchiaino di acqua

2 cucchiai di zucchero semolato

Per realizzare la torta di mele di Biancaneve iniziamo mettendo in una ciotola gli ingredienti per la pasta brisé: farina, burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale. Impastiamo fino ad ottenere un composto sbriciolato poi aggiungiamo l’acqua ghiacciata e formiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente e faremo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo realizziamo il ripieno: tagliamo le mele a dadini e mettiamole in una ciotola con lo zucchero, la farina, il burro, buccia e succo del limone, sale, zenzero e cannella e lasciamo macerare per 10 minuti. Riprendiamo l’impasto, tagliamolo in due parti, una più grande ed una più piccola. Prendiamo la più grande e stendiamola su un foglio di carta forno per poi adagiarla nello stampo. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e lasciamo un po’ di bordo in più. Mettiamo le mele in modo da formare una piramide e compattiamo con le mani per non far formare aria. Ricopriamo con l’altra parte di impasto e uniamo i bordi. Facciamo riposare in frigo per 15 minuti. In seguito facciamo i bordi pizzicando verso l’esterno e verso l’interno e formiamo la scritta “Grumpy” (Brontolo) con l’impasto avanzato e facciamo dei tagli con il coltello. Facciamo riposare in frigo per circa un’ora. Spennelliamo con del tuorlo allungato con acqua, spolverizziamo con lo zucchero semolato e cuociamo in forno preriscaldato a 175° C per circa un’ora. Una volta sfornata far raffreddare bene prima di servire con un ciuffo di panna con la cannella o una pallina di gelato alla vaniglia!

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