Pensate al brownie al cioccolato, un dolcetto bello umido al centro e super cioccolatoso! Ora immaginatelo come una vera e propria torta, non a tocchetti come nella sua forma più tradizionale, e con sopra le fragole! Vi assicuro che non potrete più farne a meno!

Ingredienti (per una tortiera rotonda diametro 26)

80 g di farina 00

20 g di cacao amaro in polvere

150 g di zucchero semolato

140 g di burro

3 uova

180 g di cioccolato fondente

2 g di lievito per dolci

cioccolato bianco e fragole per decorare

Per prima cosa far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro (cioè, mettere gli ingredienti in un pentolino che dovrà essere a contatto con un pentolino più grande riempito di acqua bollente).Quando il tutto sarà ben amalgamato togliere dal fuoco e aggiungere il cacao in polvere. Mescolare e far intiepidire. In un’alta ciotola montare le uova con lo zucchero semolato, in planetaria o con le fruste elettriche, per qualche minuto. In seguito aggiungere il composto di cioccolato, burro e cacao ormai raffreddato. Infine aggiungere la farina con il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo da 26 cm di diametro e aggiungere il composto. Far cuocere in forno preriscaldato a 160 C° per circa 25 minuti (dipende dal forno). Potete fare la prova stecchino ma questa, a differenza di altre torte, deve rimanere umida all’interna, non asciutta. Far raffreddare, poi spalmare il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria sulla superficie e aggiungere le fragole come preferite!

Un consiglio: provate a conservarlo in frigorifero! Il giorno dopo sarà ancora più buono! Anche a colazione a pezzetti nello yogurt… una bontà!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *