Gli M&M’s cookies sono i tradizionali biscotti burrosi americani con gocce di cioccolato e M&M’s, o in alternativa gli smarties, anche se personalmente preferisco i primi con la nocciolina all’interno che rendono i biscotti ancora più gustosi! Perfetti per un buffet di compleanno!

Ingredienti (x 15-20 biscotti)

225 gr di burro

220 gr di brown sugar (sarebbe zucchero semolato mescolato con melassa. Io ho utilizzato lo zucchero di canna)

150 gr di zucchero semolato

2 uova

vaniglia a piacere

390 gr di farina

un cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

gocce di cioccolato, M&M’s o smarties

Con la foglia di una planetaria o con le fruste elettriche mescolare il burro con i due zuccheri fino a farli diventare una crema. Poi aggiungere le uova e la vaniglia e continuare a mescolare. Aggiungere la farina, il lievito e il sale fino ad ottenere un composto denso. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e gli M&M’s o smarties (tenerne da parte alcuni per dopo) ed incorporare con una spatola. Mettere la ciotola in frigo per circa 30 minuti e nel frattempo accendere il forno a 180 C°. Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e fare delle palline di circa due cucchiai di impasto e metterle in una teglia con carta forno ben distanziate, poiché in cottura si appiattiranno e prenderanno spazio. Aggiungere qualche M&M’s o smarties premendole leggermente all’interno dell’ impasto ed infornare per circa 10 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno. A me ci sono voluti circa 15 minuti. L’importante è toglierli dal forno quando i bordi saranno dorati ma la parte interna ancora chiara. In questo modo saranno ben croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Appena sfornati devono raffreddare bene, se riuscite a resistere alla tentazione di addentarli immediatamente!

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