I cupcake pupazzo di neve sono dei dolcetti al cocco perfetti da portare in tavola nel periodo natalizio ma vanno bene tutto l’anno per buffet di compleanni a tema o per gustare un cupcake al cocco quando ne abbiamo voglia!
Ingredienti (x 10 cupcake)
115 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero semolato
2 uova leggermente sbattute
115 gr di farina
4 gr di lievito per dolci
85 gr di farina di cocco
2 cucchiai di latte
Per la crema al burro:
55 gr di burro ammorbidito
6 cucchiai di panna fresca
115 gr di zucchero a velo
55 gr di pasta di zucchero nera o fondente per decorare
zucchero a velo per spolverizzare
zuccherini colorati, gocce di cioccolato, gelatine per decorare
Con le fruste elettriche o con la foglia di una planetaria amalgamare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere le uova continuando a sbattere. Unire gradualmente la farina e il lievito e incorporare 55 gr di farina di cocco e il latte. Con un cucchiaio versare il composto nei pirottini preparati già nello stampo e far cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 15-20 minuti finché non saranno sodi e dorati (fare sempre la prova stecchino). Una volta sfornati lasciarli raffreddare completamente. Per la crema al burro lavorare quest’ultimo con le fruste per qualche minuto, incorporare la panna e lo zucchero a velo e continuare a sbattere finché il composto non sarà soffice. Spalmare la glassa sui cupcake con una spatola e cospargere con la farina di cocco rimasta. Con la pasta di zucchero nera formare dei cappelli e la bocca, con le gocce di cioccolato fare gli occhi e con le gelatine il naso per avere il nostro pupazzo di neve!
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