I cupcake pupazzo di neve sono dei dolcetti al cocco perfetti da portare in tavola nel periodo natalizio ma vanno bene tutto l’anno per buffet di compleanni a tema o per gustare un cupcake al cocco quando ne abbiamo voglia!

Ingredienti (x 10 cupcake)

115 gr di burro ammorbidito

115 gr di zucchero semolato

2 uova leggermente sbattute

115 gr di farina

4 gr di lievito per dolci

85 gr di farina di cocco

2 cucchiai di latte

Per la crema al burro:

55 gr di burro ammorbidito

6 cucchiai di panna fresca

115 gr di zucchero a velo

55 gr di pasta di zucchero nera o fondente per decorare

zucchero a velo per spolverizzare

zuccherini colorati, gocce di cioccolato, gelatine per decorare

Con le fruste elettriche o con la foglia di una planetaria amalgamare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere le uova continuando a sbattere. Unire gradualmente la farina e il lievito e incorporare 55 gr di farina di cocco e il latte. Con un cucchiaio versare il composto nei pirottini preparati già nello stampo e far cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 15-20 minuti finché non saranno sodi e dorati (fare sempre la prova stecchino). Una volta sfornati lasciarli raffreddare completamente. Per la crema al burro lavorare quest’ultimo con le fruste per qualche minuto, incorporare la panna e lo zucchero a velo e continuare a sbattere finché il composto non sarà soffice. Spalmare la glassa sui cupcake con una spatola e cospargere con la farina di cocco rimasta. Con la pasta di zucchero nera formare dei cappelli e la bocca, con le gocce di cioccolato fare gli occhi e con le gelatine il naso per avere il nostro pupazzo di neve!

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