In inglese il verbo “to melt” vuol dire “sciogliere”: i lemon meltaways sono, infatti, dei biscottini al limone che si sciolgono in bocca. Sono tra i miei preferiti perché sono piccoli ma racchiudono un intenso sapore di limone e ti sorprendono per la loro scioglievolezza!

Ingredienti per 20 biscotti circa

85 gr di burro freddo

20 gr di zucchero a velo

buccia grattugiata di un limone

2 cucchiai di succo di limone

120 gr di farina

un cucchiaio di amido di mais

un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

estratto di vaniglia (facoltativa)

Sbattere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero a velo per 5 minuti. Aggiungere la buccia di limone, il succo, la vaniglia e il sale. A parte mescolare la farina con l’amido di mais ed unirle all’altro composto con le fruste a bassa velocità. Formare un rotolo del diametro di 4 cm circa. Coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno due ore. In seguito tagliare dei biscotti di un cm di spessore e cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 13 minuti circa, non dovranno diventare troppo dorati. Sfornarli e dopo 10 minuti rotolarli nello zucchero a velo.

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