Ogni volta che sento parlare di Kanelbullar mi torna in mente la Svezia, dove ho vissuto per quattro mesi insieme alla mia amica Sara che mi ha dato questa ricetta. Ogni sera andavamo al supermercato dove all’ingresso c’era il reparto dolci, prendevamo due Kanelbullar e li mangiavamo la mattina successiva a colazione, se ci arrivavano. Briochine alla cannella, soffici e golose, con una glassa alla cannella, perfette per la colazione o la merenda. Una coccola per l’anima.

Ingredienti

Per l’impasto:

150 ml di latte
25 g lievito di birra
50 g burro
270 g farina
50 g zucchero
mezzo cucchiaino di sale

Per la crema:
50 g di burro
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella

Per la glassa:

zucchero a velo, latte e cannella q.b.

Per realizzare l’impasto, scaldare il latte e scioglierci il lievito di birra. Unire il burro fuso, lo zucchero semolato, la farina e il sale. Mettere in una ciotola, coperto da pellicola o da un canovaccio e mettere a lievitare per 30 minuti (anche in forno spento con la luce accesa). Nel frattempo preparare la crema unendo al burro fuso lo zucchero e la cannella. Stendere l’impasto formando un rettangolo e spalmare sopra la crema, evitando di arrivare fino ai bordi. Arrotolare l’impasto dal lato orizzontale, sigillare bene e tagliare delle briochine dello spessore che si preferisce. Mettere a lievitare per un’ora su una teglia da forno. Spennellare con un po’ di latte e infornare a 180° per 20-25 minuti (dipende dal forno, quando le vedrete belle dorate). La ricetta tipica svedese prevede che si decorino con granella di zucchero ma io ho preferito fare una glassa. Per farla ho mescolato zucchero a velo, cannella e latte fino ad ottenere la consistenza che desideravo e le ho poi decorate come vedete in foto!

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