A chi non piace la cioccolata calda? In autunno ed inverno è la ricetta ideale per scaldare il corpo e l’anima! E sicuramente piacerà tantissimo ai vostri bimbi! Il bello di questa preparazione è che vi potrete sbizzarrire con i gusti aggiungendo spezie, granelle, creme spalmabili, tutto quello che volete! Vi assicuro che non comprerete più la cioccolata pronta!

Ingredienti (x una persona)

250 ml di latte

60 gr di cioccolato (al latte o fondente, come preferite)

10 gr di cacao amaro

10 gr di amido di mais

10 gr di zucchero (se usate il cioccolato al latte omettete lo zucchero)

panna da montare (facoltativa)

Per preparare la cioccolata calda scaldate il latte su un pentolino. Una volta caldo aggiungete le polveri (cacao amaro, amido di mais e zucchero) e mescolate con una frusta finché non raggiungerà la consistenza desiderata. Poi togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere bene sempre mescolando. La cioccolata è pronta! Ora potete metterla nella vostra tazza preferita, decorarla con la panna montata e una spolveratina di cacao amaro! Potete mettere spezie come la cannella e lo zenzero, granella di nocciola o pistacchio e variare anche per il latte. Qui sotto vi mostro una mia versione, la mia preferita! Cioccolata al latte con latte di cocco, crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchio! E, ovviamente, panna montata! Mostratemi le vostre versioni preferite!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *