Se penso a questi cupcake non posso che definirli “dolciosi”: colorati, invitanti e divertenti, sono perfetti per una festa di compleanno per bambini o anche per adulti che non disprezzano un tocco di colore e di allegria! Possono anche essere utilizzati come contorno per una torta colorata, come nella foto che trovate in fondo alla pagina!

Ingredienti (per 12 cupcake)

150 gr di burro ammorbidito

150 gr di zucchero semolato

3 uova leggermente sbattute

150 gr di farina

6 gr di lievito per dolci

dolci a scelta per decorare

Per la crema al burro:

175 gr di burro ammorbidito

2 cucchiai di latte

350 gr di zucchero a velo

coloranti alimentari in gel a scelta

Sbattere con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete un po’ alla volta le uova, continuando a sbattere. Setacciare la farina e, con una spatola, versarla gradualmente insieme al lievito amalgamando. Disporre i pirottini nello stampo per cupcake e accendereil forno a 180 C°. Versare il composto nei pirottini e far cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti, finché non saranno gonfi e dorati. Fare la prova stecchino per sicurezza (inserire uno stuzzicadenti nel cupcake e se questo risulta pulito e asciutto i cupcake sono cotti). Lasciarli raffreddare su una gratella.

Per la crema al burro mettere quest’ultimo nella ciotola della planetaria e sbattere con la frusta (se non si ha la planetaria utilizzare le fruste elettriche) per qualche minuto, finché non diventa cremoso. Aggiungere il latte e lo zucchero a velo setacciato. Continuare a sbattere fino ad ottenere un composto soffice. Se si desidera una crema al burro di diversi colori, dividerla in più ciotole e aggiungere qualche goccia di colorante in gel. Mettere la crema nel sac a poche con la bocchetta che preferite e decorate i cupcake come in foto. Decorare con i dolci.

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