La cream tart è una torta molto semplice da realizzare ma molto scenografica che viene utilizzata soprattutto come torta di compleanno. Si tratta di due dischi di frolla decorati con una crema al formaggio, fragole, biscottini, zuccherini colorati, macaron e qualsiasi cosa vi venga in mente. Con la frolla potete realizzare anche un numero, un cuore, qualsiasi forma. Liberate la fantasia!

Ingredienti per la frolla:

370 gr di farina

200 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

1 uovo

Per la farcitura:

200 gr di mascarpone

200 gr di panna liquida

50 gr di zucchero a velo

Zuccherini colorati, biscotti (con la frolla che avanza), frutta, macarons per decorare

Per prima cosa fare la frolla: potete optare anche per un altro tipo di frolla, alle mandorle, nocciola, cannella, come preferite. Mettere il burro a cubetti con lo zucchero a velo, l’uovo e la farina in una ciotola e impastare velocemente con le mani. Dovrete ottenere un panetto omogeneo senza lavorare troppo gli ingredienti, e poi metterlo in frigo con la pellicola per mezz’ora. Nel frattempo fare la crema montando la panna a neve. Mettere in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolarli bene, poi unire la panna montata con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. La crema è pronta. Prendere il panetto dal frigo e dividerlo in due parti. Stendere ogni parte tra due fogli di carta forno, altrimenti si attaccherà, e creare la forma desiderata. In questo caso io ho formato un cerchio utilizzando oggetti rotondi che avevo in casa, voi potete disegnare la forma che volete su un foglio e poi ritagliare la frolla. Mettere le figure su una teglia con carta forno, bucherellarle per non farle sformare in cottura e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti. Sfornare e far raffreddare. Se avanza della frolla può essere utilizzata per cuocere dei biscottini da utilizzare per la decorazione. Per comporre la torta mettere una delle due basi sul piatto da portata e fare dei ciuffetti di crema con sac a poche. Mettere l’altra base di frolla e fare sempre dei ciuffetti di crema su tutta la superficie. Decorare con i biscotti, granelle, macaron, frutta o altro!

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