Il cupcake renna è un modo semplice e gustoso per ricreare questo simpatico animale in un dolcetto! La base del cupcake potete realizzarla come preferite, io ho scelto quella con le gocce di cioccolato!

Ingredienti (x 12 cupcake)

125 gr di burro ammorbidito

265 gr di farina

135 gr di zucchero semolato

135 gr di latte

2 uova

100 gr di gocce di cioccolato

un cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

10 gr di lievito per dolci

mini bretzel, amaretti, confetti bianchi e colorati, cioccolato fondente, zuccherini colorati

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero con le fruste elettriche o con la planetaria fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando. Aggiungere la farina, il lievito ed il bicarbonato, poi il pizzico di sale. L’impasto diventerà piuttosto denso, quindi aggiungere il latte a filo per ammorbidirlo. Unire 80 gr di gocce di cioccolato e mescolare con una spatola. Versare il composto nei pirottini nell’apposito stampo e versare sui cupcake le rimanenti gocce di cioccolato. Infornare in forno preriscaldato a 180 C° per 15-20 minuti, fino a quando non saranno gonfi e sodi (fare sempre la prova stecchino). Una volta sfornati e raffreddati, sciogliere un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e spalmarlo sui cupcake. Prima che si solidifichi il cioccolato mettere i bretzel come corna, l’amaretto come naso a cui attaccare il confetto (usare sempre il cioccolato sciolto come colla), mettere due confetti come occhi o la pasta di zucchero e degli zuccherini colorati sopra. La nostra simpatica renna sarà pronta per essere mostrata nei vostri buffet di dolci o per una merenda in allegria!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *