Il pan di fragola è una torta morbida che ha la particolarità di avere le fragole anche nell’impasto. Infatti, le fragole vengono frullate e unite agli altri ingredienti. Chi ama le fragole lo adorerà!
Ingredienti (per uno stampo da 20-22 cm)
300 gr di farina
250 gr di zucchero semolato
70 gr di burro
150 gr di fragole
2 uova
una bustina di lievito
confettura di fragole
fragole
Sbattere le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche o con la frusta di una planetaria, poi unire il burro a temperatura ambiente, la farina e il lievito. Mescolare. Frullare le fragole e unirle all’impasto. Versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 35-40 minuti. Fare la prova stecchino. Far raffreddare e ricoprire la superficie con la confettura di fragole e con le fragole. Se si desidera una torta più golosa si può tagliare a metà e fare uno strato di confettura anche all’interno!
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