La Pasqua si sta avvicinando e in casa potete realizzare facilmente questi cupcake con l’aiuto dei vostri bambini che si divertiranno a sporcarsi le mani con la crema al burro e a decorarli con gli ovetti di cioccolato! Potete ottenere una crema colorata aggiungendo qualche goccia di colorante in gel, se lo preferite.
Ingredienti (per 12 cupcake)
115 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero semolato
2 uova leggermente sbattute
85 gr di farina 00
4 gr di lievito per dolci
25 gr di cacao
ovetti di cioccolato per decorare
Per la crema al burro:
85 gr di burro ammorbidito
175 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
qualche goccia di estratto di vaniglia
Sbattere con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere un po’ alla volta le uova, continuando a sbattere. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e, con una spatola, unirli gradualmente mescolando per amalgamare. Accendere il forno a 180 C° e posizionare 12 pirottini nell’apposito stampo per cupcake. Versare il composto nei pirottini con un cucchiaio o con un sac a poche. Far cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, finché non sono belli gonfi e dorati. Fare la prova stecchino per sicurezza (inserire uno stuzzicadenti nel cupcake e se questo risulta pulito e asciutto i cupcake sono cotti). Lasciarli raffreddare su una gratella.
Per la crema al burro, mettere quest’ultimo in una ciotola e sbatterlo finché non diventa spumoso (potete utilizzare le fruste elettriche o la frusta della planetaria). Incorporare lo zucchero a velo, meglio se setacciato e amalgamate aggiungendo il latte e l’estratto di vaniglia. Se desiderate una glassa colorata aggiungete ora il colorante in gel e amalgamate. Riempire una sac a poche con bocchetta a stella grande (o quella che preferite) e decorate i cupcake per ottenere un nido, come in foto. Disporre gli ovetti nel nido e i cupcake pasquali sono pronti!
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