I cupcake farfalla al limone sono dei semplici cupcake al limone golosissimi ma con una decorazione particolare che ricorda le ali di una farfalla, perfetti per un buffet di compleanno per bambini!

Ingredienti (per 12 cupcake)

115 gr di farina

4 gr di lievito per dolci

115 gr di burro ammorbidito

115 gr di zucchero semolato

2 uova leggermente sbattute

scorza grattugiata di mezzo limone non trattato

2 cucchiai di latte

Per la crema al burro:

85 gr di burro ammorbidito

175 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di succo di limone

Unire la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro, lo zucchero semolato, le uova, la scorza di limone e il latte e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nei pirottini posizionati nello stampo e far cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 15-20 minuti, finché non saranno gonfi e dorati (vale sempre la prova stecchino). Una volta sfornati lasciarli raffreddare su una gratella. Per la crema al burro, mettere quest’ultimo in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche o con la frusta della planetaria fino a renderlo cremoso. Unire lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Con un coltello tagliare la sommità di ciascun cupcake e poi tagliare a metà. Mettere la crema al burro al centro di ogni cupcake con un sac a poche con la bocchetta che preferite, e infilare le due metà semicircolari come se fossero ali di farfalla. Cospargere con zucchero a velo.

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