Le rose del deserto sono delle composizioni rocciose che si trovano, appunto, nel deserto e che noi oggi realizzeremo come dolce. Non ci credete? Basteranno pochi ingredienti e dei cornflakes per avere dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, facili da realizzare e gustosissimi! Che ne dite, li facciamo insieme a Jasmine? Seguite la ricetta qui sotto e il suo video tutorial!
Ingredienti (per 25 biscotti circa)
125 gr di farina 00
125 gr di farina di mandorle
2 uova
una bustina di lievito per dolci (16 gr)
180 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
100 gr di cornflakes sbriciolati da mettere nell’impasto più altri interi per decorare
gocce di cioccolato a piacere
zucchero a velo per decorare
Tagliare il burro ammorbidito a pezzi e metterlo in una planetaria con la foglia o in una ciotola e sbattere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Aggiungere le uova una alla volta, poi le due farine con il lievito. Unire con la spatola 100 gr di cornflakes sbriciolati e le gocce di cioccolato e mescolare fino a formare un composto omogeneo. Prendere un cucchiaio di composto, fare una pallina con le mani e passarla nei cornflakes interi. Poi mettere le rose su un vassoio con carta forno in frigo per circa 20 minuti prima di infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, fino a quando non saranno dorati. Sfornare, far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Allora, che dite, vi sono piaciuti questi biscotti? Fatelo sapere a Jasmine inviando le foto delle vostre creazioni nella sezione contatti del sito o come messaggio privato sulla pagina Facebook! Al prossimo tutorial!
Condividi