Perché non provare un cupcake diverso dal solito e più salutare? Il cupcake carote e noci è soffice e dal gusto avvolgente. Il sapore delle carote unito a quello della glassa al formaggio stupirà anche i più scettici!

Ingredienti (x 12 cupcake)

175 gr di burro ammorbidito

115 gr di zucchero semolato

2 uova leggermente sbattute

300 gr di carote grattugiate

55 gr di noce tritate

2 cucchiai di succo d’arancia

scorza grattugiata di mezza arancia non trattata

175 gr di farina

6 gr di lievito per dolci

un cucchiaino di cannella in polvere

12 mezze noci per decorare

Per la glassa

115 gr di formaggio spalmabile

un cucchiaio di succo d’arancia

225 gr di zucchero a velo

Sbattere burro e zucchero semolato in una ciotola fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungere le uova poco alla volta. Incorporare le carote, le noci tritate, il succo e la scorza d’arancia, sempre continuando a sbattere. Setacciare la farina, il lievito e la cannella e unirle gradualmente mescolando con cura con un cucchiaio. Versare il composto nei pirottini posizionati nell’apposito stampo e fra cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 15-20 minuti finché non saranno sodi e dorati (fare sempre la prova stecchino). Una volta sfornati lasciarli raffreddare. Per la glassa unire il formaggio spalmabile e il succo d’arancia in una ciotola. Unire lo zucchero a velo e sbattere con una frusta a mano. Spalmare la glassa con un cucchiaio sui cupcake e guarnire con le noci.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *