Questa crostata ricorda proprio la primavera con le fragole ed è perfetta anche per la festa della mamma! Semplice ma d’effetto!
Ingredienti per la frolla
250 gr di farina
100 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
un uovo
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata o estratto di vaniglia
Per la crema
750 ml di latte
180 gr di zucchero semolato
80 gr di farina
2 uova
buccia di limone (facoltativa)
un cestino di fragole
Iniziamo preparando la pasta frolla: mescolare con la foglia di una planetaria o velocemente a mano il burro con lo zucchero e amalgamarli. Aggiungere il limone o la vaniglia, poi l’uovo e il sale. Aggiungere la farina e il lievito fino a formare una palla che dovrà essere coperta con pellicola e riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla con un mattarello, né troppo fina né troppo spessa, e metterla in uno stampo per crostate ricoperto da carta forno. Bucherellare la superficie con una forchetta e mettere sopra dei legumi secchi, in modo che il loro peso impedisca alla frolla di crescere troppo durante la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per circa 15 minuti (dipende dal forno, quando inizia a dorarsi è pronta). Una volta cotta lasciare raffreddare. Per preparare la crema mettere a scaldare il latte in un pentolino (se volete mettete anche la buccia di un limone). In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina. Mettere il latte caldo e porre il composto sul fuoco. Mescolare a fuoco basso con una frusta fino a quando non si sarà addensata e farà la prima bolla. Appena pronta mettere la crema in una ciotola larga e ricoprire con pellicola alimentare a contatto. Far raffreddare a temperatura ambiente. Una volta pronte e raffreddate sia la pasta frolla che la crema pasticcera possiamo assemblare e decorare la crostata. Mettere la crema con una spatola all’interno del guscio di frolla e livellare per bene. Decorare a piacere con le fragole!
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