I brownies sono dei dolcetti americani dalla crosticina croccante e il ripieno morbido al cioccolato fondente. Si servono a quadrotti e possono essere arricchiti da nocciole, noci o altra frutta secca a piacere. Sono facili e veloci da realizzare, perfetti quando dobbiamo preparare un dolce per una merenda o per una cena all’ultimo minuto!
Ingredienti
175 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
60 gr di nocciole
5 gr di lievito per dolci
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina
20 gr di cacao
zucchero a velo per decorare
Per prima cosa tagliare il cioccolato fondente a pezzettoni, grossolanamente. Sciogliere il burro a bagnomaria e, quando sarà quasi sciolto, aggiungere il cioccolato e il cacao e mescolare. Spegnere e lasciare intiepidire. Nel frattempo con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero semolato. Una volta che il composto risulterà spumoso, versare il cioccolato e burro continuando a mescolare. Unire il lievito alla farina e al sale e unire tutto al composto. Tritare le nocciole e aggiungerle. Mettere in una teglia rettangolare (la dimensione varia in base allo spessore che volete ottenere) imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180 C° per circa 35 minuti (fare sempre la prova stecchino). Una volta sfornato e raffreddato cospargere con lo zucchero a velo e tagliare a quadrotti!
Condividi