Perché non provare un cupcake diverso dal solito e più salutare? Il cupcake carote e noci è soffice e dal gusto avvolgente. Il sapore delle carote unito a quello della glassa al formaggio stupirà anche i più scettici!
Ingredienti (x 12 cupcake)
175 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero semolato
2 uova leggermente sbattute
300 gr di carote grattugiate
55 gr di noce tritate
2 cucchiai di succo d’arancia
scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
175 gr di farina
6 gr di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella in polvere
12 mezze noci per decorare
Per la glassa
115 gr di formaggio spalmabile
un cucchiaio di succo d’arancia
225 gr di zucchero a velo
Sbattere burro e zucchero semolato in una ciotola fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungere le uova poco alla volta. Incorporare le carote, le noci tritate, il succo e la scorza d’arancia, sempre continuando a sbattere. Setacciare la farina, il lievito e la cannella e unirle gradualmente mescolando con cura con un cucchiaio. Versare il composto nei pirottini posizionati nell’apposito stampo e fra cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 15-20 minuti finché non saranno sodi e dorati (fare sempre la prova stecchino). Una volta sfornati lasciarli raffreddare. Per la glassa unire il formaggio spalmabile e il succo d’arancia in una ciotola. Unire lo zucchero a velo e sbattere con una frusta a mano. Spalmare la glassa con un cucchiaio sui cupcake e guarnire con le noci.
Condividi