I lemon bars sono dei dolcetti anglosassoni formati da una friabile frolla e uno strato di crema al limone. Sono perfetti per gli amanti dei dolci al limone e per una merenda in compagnia!

Ingredienti

170 gr di burro

250 gr di farina + 45 gr per la crema

75 gr di zucchero a velo

un pizzico di sale

4 uova

260 gr di zucchero semolato

185 ml di succo di limone

60 ml di latte

Per la frolla mescolare 250 gr farina, un pizzico di sale e lo zucchero a velo in una ciotola. In seguito aggiungere il burro e continuare ad impastare con le mani fino a formare un panetto. Rivestire una teglia rettangolare 20×30 cm con carta forno, stendere la frolla e mettere la teglia in freezer per 15 minuti. Preriscaldare il forno a 180 C° e infornare per circa 20 minuti. Per la crema mescolare in un pentolino uova, zucchero, 45 gr di farina e un pizzico di sale. Aggiungere il succo di limone ed il latte. Versare la crema sulla frolla ancora calda ed infornare a 160 C° per 20 minuti. Una volta sfornata lasciare raffreddare completamente, spolverare con lo zucchero a velo e tagliare a quadrotti.

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