I brownies sono dei dolcetti americani dalla crosticina croccante e il ripieno morbido al cioccolato fondente. Si servono a quadrotti e possono essere arricchiti da nocciole, noci o altra frutta secca a piacere. Sono facili e veloci da realizzare, perfetti quando dobbiamo preparare un dolce per una merenda o per una cena all’ultimo minuto!

Ingredienti

175 gr di burro

2 uova

200 gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

60 gr di nocciole

5 gr di lievito per dolci

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di farina

20 gr di cacao

zucchero a velo per decorare

Per prima cosa tagliare il cioccolato fondente a pezzettoni, grossolanamente. Sciogliere il burro a bagnomaria e, quando sarà quasi sciolto, aggiungere il cioccolato e il cacao e mescolare. Spegnere e lasciare intiepidire. Nel frattempo con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero semolato. Una volta che il composto risulterà spumoso, versare il cioccolato e burro continuando a mescolare. Unire il lievito alla farina e al sale e unire tutto al composto. Tritare le nocciole e aggiungerle. Mettere in una teglia rettangolare (la dimensione varia in base allo spessore che volete ottenere) imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180 C° per circa 35 minuti (fare sempre la prova stecchino). Una volta sfornato e raffreddato cospargere con lo zucchero a velo e tagliare a quadrotti!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *